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7 janvier 2017

Cake au lait concentré sucré

cake au lait concentré sucré

Après le lait concentré sucré, voici le cake qui va avec clin d'oeil
On ne peut vraiment pas faire plus vite, juste quelques minutes ; j’ai préparé la pâte au Kitchenaid mais tout robot muni d’un fouet à fils fera l’affaire.
Ce cake est mousseux, il est très agréable, léger comme tout, on le conservera emballé dans du film alimentaire.







- lait concentré sucré
   soit fait maison recette ici, soit une boîte de 397 g
- 4 gros oeufs
- 50 g de beurre pommade
- 1 gousse de vanille
- 120 g de farine T45
- 1 sachet de levure chimique
cake au lait concentré sucré1


Faire préchauffer le four à 180° position “gâteaux.
Fendre en deux dans la longueur la gousse de vanille puis en récupérer les grains, réserver. 
Chauffer à peine le beurre pour qu’il soit “pommade”.

 

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Dans le bol d’un robot pâtissier, fixer le fouet à fils (ou un saladier avec un fouet à main).
Verser le lait concentré sucré et lancer à vitesse 4.
Casser les oeufs un par un en continuant à vitesse 4.
Ajouter ensuite le beurre pommade puis les grains de vanille, la farine et la levure chimique, la pâte doit être bien lisse.
Verser dans un moule à cake et enfourner pour 35 mn.

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Faire le test de la lame de couteau pour s’assurer de la bonne cuisson.
Laisser refroidir une dizaine de minutes puis démouler et poser sur une grille.

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Se déguste froid !…


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cake au lait concentré sucré

 

20160912_094116

 


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