4 avril 2017
Lapin aux pruneaux au multicuiseur
Je me permets de rappeler que vous pouvez accéder à l'album de mes recettes au multicuiseur en ouvrant le lien ci-dessous :
http://martineipot.canalblog.com/
Les lapins que nous achetons au supermarché sont assez vite cuits alors dans un multicuisseur 10 mn suffisent !
Je conseille de cuisiner ce plat la veille de la dégustation et de le conserver au réfrigérateur, il n’en sera que meilleur réchauffé.
J'indique les réglages pour l'Instant Pot bien que mes photos aient été prises lorsque j'avais encore le Cookeo.
Une à deux heures auparavant, faire tremper les pruneaux en les recouvrant d’eau ; lorsqu’on égouttera les pruneaux on conservera l’eau de trempage.
Toujours découper le lapin à l’aide d’un couteau, ne pas le faire trancher par le boucher car il y aura de nombreux petits bouts d’os très désagréables en bouche.
Verser deux belles cuillers d’huile d’olive dans la cuve et y faire revenir les morceaux de lapin en mode “sauté - more”.
Une fois les morceaux bien revenus de toutes parts, les retirer et faire revenir les lardons.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les découper en tronçons réguliers.
Remettre les morceaux de lapin dans la cuve, saler et poivrer puis ajouter les pruneaux égouttés, la boîte de champignons de Paris avec le jus, les carottes et la gousse d’ail émincée.
Verser aussi le vin blanc et compléter le niveau de liquide avec l’eau de trempage des pruneaux pour arriver environ 2 cm en dessous du niveau des morceaux de lapin.
Saler et poivrer à nouveau puis fermer le couvercle et programmer pour 10 mn en cuisson sous pression.
C’est tout ! Réchauffer si fait la veille et servir avec des tagliatelles fraîches par exemple ….
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