On peut imaginer toutes sortes de glaces en prenant pour base l’une ou l’autre des barres chocolatées qui nous sont proposées.
On retrouvera donc le goût de notre friandise préférée tout en se rafraîchissant .
J’enchaîne généralement trois à quatre glaces à la suite, je reconstitue ainsi mon stock en une matinée.
C’est ce qui est pratique avec une turbine ; elle est de suite prête pour les glaces suivantes, ce qu’on ne peut pas faire avec une sorbetière.
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- 300 g de Toblerone
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 25 cl de crème fraîche liquide entière
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Dans une casserole, faire fondre le Toblerone dans le lait.
Laisser refroidir quelques minutes puis ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
Réfrigérer la préparation avant de la verser dans la cuve de la turbine à glace.
Procéder ensuite selon les indications de l’appareil.
À la fin du programme on peut déguster de suite ou placer la glace dans une boîte (placée elle-même auparavant vide au congélateur) au congélateur.
La glace devient dure, on peut :
- sortir la boîte un quart d’heure avant de servir ou
- au dernier moment, passer la boîte au four m.o. pendant 15 secondes en position "décongélation”
il ne reste qu’à rouler de jolies boules !
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