750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Martine bichonne son Menu
25 avril 2017

Brioche de Lili à la MAP Panasonic

brioche de lili à la map panasonic0


C’est la recette de mon amie Lili, je vous invite à visiter son blog que vous trouverez en cliquant sur ce lien  : http://boulang.de.ptitelili.free.fr
La réalisation est bien sûr simplissime ; comme pour presque toutes les recettes réalisées en MAP, on met l’ensemble des ingrédients, on programme et on peut regarder plusieurs épisodes de notre série préférée ….  ensuite nous arrive une délicieuse odeur de brioche … encore un épisode pour la laisser refroidir elle est prête à être dégustée !
La MAP Panasonic dernière génération donne de très bons résultats.


 

- 4 gros oeufs
- 400 g de farine T45
- 60 g de sucre semoule
- 90 g de beurre pas froid
- 30 g de lait demi-écrémé
- 6 g de levure sèche
brioche de lili à la map panasonic1
Casser les oeufs dans un grand bol et les battre légèrement en omelette.

 

brioche de lili à la map panasonic4 brioche de lili à la map panasonic5



Dans la cuve de la MAP, verser la farine, le sucre et le beurre puis ajouter le lait et les oeufs battus.


brioche de lili à la map panasonic3 brioche de lili à la map panasonic6

 

Verser la levure sèche dans la cavité prévue dans le couvercle de la machine.

 

brioche de lili à la map panasonic2

 

Placer la cuve dans la machine, fermer le couvercle et programmer “Size : L” – “Crust : Medium” – “Programme 1”.
Appuyer sur “Start” et c’est parti pour 4 heures.


brioche de lili à la map panasonic7 brioche de lili à la map panasonic8

 

À la sonnerie de fin de programme, il faut démouler de suite pour éviter toute condensation qui pourrait se déposer sur la brioche.

 

brioche de lili à la map panasonic10

 

brioche de lili à la map panasonic9

Reste à attendre qu’elle refroidisse un peu pour enfin déguster  clin d'oeil



brioche de lili à la map panasonic


oeufs2

.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Martine bichonne son Menu
Derniers commentaires
Publicité