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28 avril 2017

Sauce tartare

sauce tartare1

Sauce froide qui accompagnera une viande froide ou chaude, un poisson, des crudités.
Elle existe en bocal dans tous les supermarchés mais elle est si simple à réaliser qu’il serait dommage de ne pas la faire à la maison avec les produits de base que l’on connaît et sans conservateur ni émulsifiant, ni exhausteur de goût, ni sucre, ni une collection de “E”, ni, ni, ni ..... quelque chose de tout simplement bon clin d'oeil

C’est très simple à réaliser, un mixeur à pied de base fera l’affaire, on peut aussi la monter à la main !
C’est une base de mayonnaise donc avec un jaune d’oeuf cru, il faut qu’elle soit bien conservée au réfrigérateur et ne reste pas des heures durant sur une table.
Je la conserve jusqu’à deux jours dans ces conditions mais, faite en petite quantité, il n’en reste jamais bien longtemps.




J’utilise ce mixeur qui me suit même en vacances, il est top pour toutes ces sauces et on ne peut pas se tromper avec son verre doseur pour la quantité d’huile.
La recette de cette sauce tartare est d’ailleurs extraite du petit livret qui accompagne le mixeur.
Tout autre mixeur du même type fera l’affaire.
 

image


 





Émincer le persil.
Couper les cornichons en petits cubes.
Verser tous les ingrédients de la sauce, sauf l’huile, dans le bol.
Ajouter l’huile jusqu’au niveau maximum, soit environ  150 ml et émulsionner à vitesse maximum pendant 15 secondes.
 

- 1 jaune d’oeuf (gros pour moi)
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 4 brins de persil plat
- 1 cuiller à café de câpres
- 4 petits cornichons
- 150 ml d’huile d’olive
- sel fin et poivre du moulin

C’est prêt !


 
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