22 mai 2017
Omelette blanche
Bien franchement, je ne cuisine ce type d’omelette que lorsque mon congélateur déborde de blancs d’oeufs.
Pour les utiliser on peut aussi faire des financiers ou des meringues (je vous conseille au passage mes billets sur ces sujets !) mais l’omelette blanche est nettement plus diététique ….. le blanc d’œuf est tout en protéines donc excellent à notre santé.
Je congèle les blancs, un par un, dans des moules à muffin en silicone avant de les stocker ensemble dans un grand bocal ou un sac congélation.
1 - Battre les blancs d’oeuf dans le bol d’un robot équipé du fouet à fils.
Ne pas monter les blancs en neige ferme, ils doivent être simplement mousseux.
Saler et poivrer en fin de battage.
Ensuite, verser dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Faire cuire pendant quelques minutes en retournant à mi-cuisson.
2 – Saler et poivrer les blancs. Les battre un peu au fouet à main et les faire cuire comme une omelette normale dans un peu de matière grasse.
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