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25 mai 2017

Quinoa à la pizzaïola

quinoa à la pizzaïola


C’est l’occasion qui a fait le larron ! 
J’avais tout dans mon placard lorsque j’ai lu cette recette chez ”Petite cuillère et charentaises”.
Le quinoa est une pseudo-céréale, riche en protéines et sans gluten.
Avec une sauce tomate maison c’est sans doute encore meilleur mais le but était ce jour là d’aller vite et l’essai a été transformé.
Ce plat peut être fait un peu à l’avance ou même la veille, il se réchauffe facilement.










- 150 g de quinoa
- 1 boîte de sauce tomate de 390 g
- 2 boules de mozzarella
- sel fin et poivre du moulin
- origan séché
quinoa à la pizzaïola1
Faire préchauffer le four à 180°.
Égoutter les boules de mozzarella et les découper en tranches.
Dans un saladier, verser 200 g de sauce tomate et 400 g d’eau, mélanger.

 

quinoa à la pizzaïola5 quinoa à la pizzaïola2

 

Huiler généreusement un plat à gratin.
Y verser le quinoa puis le mélange tomate/eau.
Saler et poivrer.

 

quinoa à la pizzaïola3 quinoa à la pizzaïola4

 

Enfourner dans le four préchauffé pour 40 mn ; le quinoa doit avoir absorbé la quasi totalité du liquide et être pratiquement cuit.
Ajouter alors le reste de la sauce tomate, mélanger le tout.

 

quinoa à la pizzaïola6 quinoa à la pizzaïola7

 

Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel.
Répartir les tranches de mozzarella, saupoudrer d’origan séché et remettre au four pour une dizaine de minutes.

 

quinoa à la pizzaïola8 quinoa à la pizzaïola9

 

On peut enfin passer quelques minutes sous le gril pour faire gratiner.


 

quinoa à la pizzaïola

 

quinoa

 

 


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