25 mai 2017
Quinoa à la pizzaïola
C’est l’occasion qui a fait le larron !
J’avais tout dans mon placard lorsque j’ai lu cette recette chez ”Petite cuillère et charentaises”.
Le quinoa est une pseudo-céréale, riche en protéines et sans gluten.
Avec une sauce tomate maison c’est sans doute encore meilleur mais le but était ce jour là d’aller vite et l’essai a été transformé.
Ce plat peut être fait un peu à l’avance ou même la veille, il se réchauffe facilement.
Faire préchauffer le four à 180°.
Égoutter les boules de mozzarella et les découper en tranches.
Dans un saladier, verser 200 g de sauce tomate et 400 g d’eau, mélanger.
Huiler généreusement un plat à gratin.
Y verser le quinoa puis le mélange tomate/eau.
Saler et poivrer.
Enfourner dans le four préchauffé pour 40 mn ; le quinoa doit avoir absorbé la quasi totalité du liquide et être pratiquement cuit.
Ajouter alors le reste de la sauce tomate, mélanger le tout.
Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel.
Répartir les tranches de mozzarella, saupoudrer d’origan séché et remettre au four pour une dizaine de minutes.
On peut enfin passer quelques minutes sous le gril pour faire gratiner.
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