C’est très pratique, en toutes saisons, ça cuit tout seul, c’est bon et joli alors pourquoi ne pas en profiter !
En l’été c’est un bel accompagnement pour les viandes ou poissons grillés au barbecue, c’est délicieux aussi tout simplement avec quelques feuilles de salade verte
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- 1 ou 2 pommes de terre par personne - une bonne huile d’olive parfumée - ail - thym - sel fin et poivre du moulin |
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Si ce sont des pommes de terre nouvelles, il suffit de les frotter sous l’eau pour retirer la peau.
Sinon, on peut éplucher ou conserver la peau (bien les brosser sous l’eau évidemment).
Il faut entailler les pommes de terre tous les 2 mm à peu près, bien régulièrement, mais sans aller jusqu’au bout ; on posera donc de chaque côté des baguettes chinoises par exemple ou un montage comme je l’ai fait ici (pour arrêter la lame du couteau).
Dans un saladier, verser de l’huile d’olive, ajouter des feuilles de thym et l’ail finement émincé.
Mélanger et passer ce mélange au pinceau sur les pommes de terre et bien entre les lamelles coupées, poser dans un plat à four.
Saler et poivrer.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour une heure (c’est selon la taille et la variété des pommes de terre).
Surveiller et baisser la température si nécessaire.
Il ne reste qu’à servir !
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