Pour l’apéritif, quelle que soit la saison, c’est souvent apprécié
Pas vraiment une nouveauté, juste une forme que j’ai imaginée et puis c’est bien pratique avec les pâtes feuilletées rectangulaires du commerce !
On peut les congeler crues mais c’est encore plus pratique de les congeler cuites ; elles seront vite prêtes en cas d’invités de dernière minute.
Congelées cuites, elles seront mises directement au four à 150° jusqu’à complet réchauffage.
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- 1 pâte feuilletée rectangulaire du commerce (je prends la marque Herta) - un sachet de saucisses cocktail (je prends le sachet de 340 g de la marque Caby) - un peu de moutarde
- un jaune d’oeuf pour la dorure - un doigt de lait - graines de pavot - origan séché
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Ouvrir le sachet de saucisses et bien les essuyer une à une ; il y a 41 saucisses.
Dérouler la pâte feuilletée et y découper 42 rectangles ; 7 dans la longueur et 6 dans la largeur.
Prendre un carré de pâte, y déposer au centre une saucisse trempée dans de la moutarde et souder les deux extrémités en passant un peu d’eau sur les bords de la pâte.
Mélanger un doigt de lait au jaune d’œuf et badigeonner les petits bateaux.
Selon les goûts, laisser nature ou parsemer de graines de pavot, d’origan séché …..
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 30 mn.
J’en veux une, puis deux, puis trois …
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