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20 juin 2017

Coulis de framboises

coulis de framboise

Ce n’est pas vraiment une recette ; juste ma méthode simplissime pour réaliser un délicieux coulis avec des framboises congelées ; superbe accompagnement pour glaces, gâteaux, cheesecakes, mousses, crêpes  etc …

Le plus long et fastidieux est bien évidemment de se défaire des pépins !

Pour ce faire, je passe les framboises congelées à l’extracteur de jus, plusieurs fois si nécessaire pour ne plus avoir vraiment que les pépins dans les déchets.

 

 

 

 

Le jus obtenu est onctueux …

 

 

 

Je le verse dans le bol du Thermomix et ajoute du sucre semoule dans la proportion de 30 g de sucre pour 130 g de jus (soit de 20 à 25% de sucre).

 

 

 

Ensuite je fais cuire pendant 5 mn à 90° et vitesse 2,5 avec le gobelet en place sur le couvercle.

 








Voilà, c’est tout !

coulis de framboise1

coulis de framboise2

coulis de framboise3

coulis de framboise4

 

coulis de framboise

framboises congelées

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