Honnêtement ça ne vaut pas une vraie quiche avec pâte mais ça peut vraiment dépanner
Il suffit de réunir les ingrédients, de les mélanger puis de les faire cuire, on ne peut pas demander plus rapide !
À décliner selon les goûts avec champignons, tomates séchées, jambon blanc ou sec etc …
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- 200 g de lardons bien maigres (fumés ou non) - 20 g de beurre pour le moule - petit bouquet de ciboulette - 500 g de lait demi-écrémé - 100 g de fromage râpé - 3 gros œufs - 100 g de farine T45 - sel fin et poivre du moulin |
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Verser les lardons dans un grand bol, les couvrir d’eau puis placer pour 4 mn au four m.o. pleine puissance.
Égoutter et essuyer les lardons.
Cette étape est facultative ; elle est intéressante car les lardons y perdent une bonne partie de leur gras (on peut faire bouillir deux minutes dans une casserole).
Faire préchauffer le four à 180°.
Beurrer le moule choisi et ciseler finement la ciboulette.
Dans le bol du Thermomix (ou de tout autre robot), verser le lait, les œufs et la farine puis saler et poivrer.
Mélanger pendant 30 secondes à vitesse 5.
Répartir les lardons dans le fond du plat à tarte, y verser la préparation.
Répartir la ciboulette et le fromage râpé.
Enfourner pour 35 à 40 minutes, surveiller.
La quiche va énormément gonfler pour retomber, hélas, à la sortie du four.
Laisser un peu refroidir et servir (chaud, tiède ou froid).
On accompagnera d’une salade verte par exemple !
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