29 juin 2017
Risotto légumes et crevettes
La cuisson du risotto en multi-cuiseur est vraiment impeccable ! Ici c’est l’Instant Pot qui a servi
La base du risotto est toujours la même, on le personnalise ensuite … des petits légumes et des crevettes grillées, un plat complet, excellent et préparé en à peine une demi heure !
Faire chauffer l’eau et y dissoudre le bouillon de volaille maison.
Faire chauffer la cuve de l’instant pot en mode “sauter”.
Y verser ensuite l’huile d’olive puis le poireau, la carotte, l’oignon découpés et laisser revenir (sans dorer) pendant quelques minutes tout en remuant.
Ajouter ensuite le riz, bien mélanger et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Verser le bouillon de volaille, les champignons émincés puis saler (peu, attention au bouillon de volaille) et poivrer.
Fermer le couvercle et la soupape puis programmer en cuisson sous basse pression pour 12 minutes.
Pendant ce temps, faire griller les crevettes à sec à la poêle ou au grill.
À la fin de la cuisson, ouvrir la soupape. Servir de suite si le riz a bu tout le bouillon ou remettre le couvercle pour deux ou trois minutes pour qu’il finisse de gonfler et servir immédiatement.
Parsemer du fromage choisi et présenter avec les crevettes grillées.
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