flèche violette animée
clic ici juste un coup d'oeil du 06

07 juillet 2017

Paillassons de courgettes

paillassons de courgettes

Pour accompagner viande ou poisson, avec une salade,  c’est léger,  à faire et refaire pendant la saison de production des courgettes clin d'oeil 

On peut les préparer, les faire cuire et les repasser à la poêle juste au moment de servir.

J’indique des poids juste à titre indicatif, ce n’est pas au gramme près !

Je préfère parfumer à l’origan mais on peut remplacer par du cumin, du curry ou ajouter des herbes fraîches etc …
 








- 500 g de courgettes
  épluchées 1 bande sur 2
- 70 g d’oignon ou d’échalote
- 2 gros oeufs
- 30 g de lait
- 70 g de farine T45
- origan séché
- sel fin et poivre du moulin
- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive

paillassons de courgettes1


Passer les courgettes et l’oignon à la râpe gros trous et verser dans un saladier.

Ajouter les œufs, le lait, la farine, l’origan puis saler et poivrer.

 

paillassons de courgettes3 paillassons de courgettes4

 

Bien mélanger et tout et déposer par petits tas dans une poêle avec l’huile bien chaude.

 

paillassons de courgettes5 paillassons de courgettes6

 

Faire dorer chaque face et laisser cuire de 5 à 10 mn selon l’épaisseurs des paillassons.



paillassons de courgettes



courgette1

 


.



POUR RECEVOIR UN MAIL à CHAQUE NOUVELLE RECETTE,

suivez l'encadré grisé ci-dessous. Surtout, laissez les cases déjà cochées.



Séparateur étoiles scintillantes_réduit

ENVIE DE VOIR UNE PHOTO DE MES 20 DERNIÈRES RECETTES ?

C'EST ICI !


Séparateur étoiles scintillantes_réduit


Séparateur étoiles scintillantes_réduit


fl12 Retour à l'accueil fl12


flèche fine violette vers le haut (2)

Imprimer les recettes, vous pouvez supprimer les photos.



cerisses sur un fil





cuisinière1 fond transparent


Merci de votre visite .....