Pour accompagner viande ou poisson, avec une salade, c’est léger, à faire et refaire pendant la saison de production des courgettes
On peut les préparer, les faire cuire et les repasser à la poêle juste au moment de servir.
J’indique des poids juste à titre indicatif, ce n’est pas au gramme près !
Je préfère parfumer à l’origan mais on peut remplacer par du cumin, du curry ou ajouter des herbes fraîches etc …
- 500 g de courgettes épluchées 1 bande sur 2 - 70 g d’oignon ou d’échalote - 2 gros oeufs - 30 g de lait - 70 g de farine T45 - origan séché - sel fin et poivre du moulin - 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
Passer les courgettes et l’oignon à la râpe gros trous et verser dans un saladier.
Ajouter les œufs, le lait, la farine, l’origan puis saler et poivrer.
Bien mélanger et tout et déposer par petits tas dans une poêle avec l’huile bien chaude.
Faire dorer chaque face et laisser cuire de 5 à 10 mn selon l’épaisseurs des paillassons.