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29 août 2017

Prunes curd

prunes curd

Le “curd” est une crème de fruits, la plus connue est sans doute le lemon curd, c’est juste divinement bon, vous trouverez ma recette Ici.
C’est excellent mais riche, assez riche, très riche … 
J’ai apprécié l’extracteur de jus pour y passer les prunes.
Sans extracteur on peut aussi passer les fruits au mixeur.
Ensuite, le Thermomix (ou tout autre robot cuiseur) finit le travail, sont sympas ces robots clin d'oeil








- 350 g de prunes dénoyautées
- 50 g de beurre
- 70 g de sucre semoule
- 2 gros œufs entiers + 1 jaune

prunes curd1

Laver et sécher les prunes, les dénoyauter et les passer à l’extracteur de jus, on obtient environ 300 g de jus.
Il faut repasser au moins deux fois pour bien extraire toute la pulpe des fruits.


 

prunes curd2 prunes curd3


 
prunes curd4 prunes curd5

 


Verser ce jus dans le bol du Thermomix, ajouter le beurre, le sucre et programmer 2 mn à 60°, vitesse 2.
prunes curd6 prunes curd7


À l’arrêt de la minuterie, sans chauffage, faire tourner les couteaux à vitesse 4 et faire tomber les œufs par l’orifice du couvercle, continuer à mixer pendant une dizaine de secondes pour bien mélanger.
Programmer ensuite pour 7 mn à 80° et vitesse 2.
C’est terminé, on coule de suite dans des petits pots, on ferme vite le couvercle et on réfrigère.


 

prunes curd8


 

Il faudra consommer dans un délai d’une dizaine de jours avec maintien permanent au réfrigérateur bien sûr.


 

prunes curd9


 

Dans un yaourt, avec du fromage blanc, sur un fond de tarte, dans des cupcakes, dans des crêpes, sur des gaufres ….



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