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08 novembre 2017

Magret de canard sauce aux framboises

magret de canard sauce framboises

 

C’est très simple mais il faut penser à faire mariner le magret environ 3 heures avant le repas.

Le canard se prête vraiment parfaitement au mélange sucré/salé, c’est délicieux, à vous de juger !

   

  Pour 2 personnes :

- magret de canard (je retire toujours la peau)
- sel fin et poivre du moulin

  Pour la marinade :

- 1 petite gousse d’ail
- 2 rondelles de gingembre frais
- jus d’1/2 orange
- jus d’1/2 citron
- 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
- 20 g de Porto rouge
- 1/2 cuiller à café de cumin en poudre


 

 

 

      Pour la sauce :

    - 1 petit oignon
    - 1 petite gousse d’ail
    - 2 rondelles de gingembre frais
    - piment de Cayenne en poudre
    - jus d’1/2 orange
    - jus d’1/2 citron
    - 70 g de vin blanc
    - 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
    - 100 g de framboises

 

 

magret de canard sauce framboises1 magret de canard sauce framboises4

 

Retirer la couche de gras (je le fais mais ce n’est pas obligatoire), saler, poivrer le magret et le placer dans un plat.

Mélanger les ingrédients de la marinade et en recouvrir le magret.

Filmer, placer au réfrigérateur et laisser mariner pendant deux à trois heures puis le remettre à température ambiante environ 30 mn avant sa cuisson.


 

magret de canard sauce framboises2 magret de canard sauce framboises3



On peut commencer par la sauce, elle patientera en attendant la cuisson de la viande.

Dans le bol du Thermomix, insérer le gingembre, l’oignon et l’ail et mixer 10 sec à vit. 5, rabattre.


 

magret de canard sauce framboises5 magret de canard sauce framboises6


 

Ajouter le reste des ingrédients de la sauce et programmer 12 mn / 90° / vit. 2.

À l’arrêt de la minuterie, filtrer la sauce dans une fine passoire et la remettre dans le bol à 80° vit.2 pour la tenir au chaud en attendant la cuisson du magret.


 

magret de canard sauce framboises7 magret de canard sauce framboises8
   
magret de canard sauce framboises9 magret de canard sauce framboises10


 

Essuyer le magret et le quadriller avec la pointe fine d’un couteau.

Faire bien chauffer une poêle anti-adhésive et le faire dorer de chaque côté puis laisser cuire quelques minutes (viande cuite selon les goûts).

Laisser reposer puis découper le magret en fines tranches (en biais) et napper de sauce aux framboises.

 

magret de canard sauce framboises11 magret de canard sauce framboises12

 

Accompagner de frites ou pommes de terre sautées par exemple !

 

 

magret de canard sauce framboises

 

canard



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