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15 septembre 2017

Sauce citronnée

sauce citronnée

 

Je le dis souvent, le Thermomix est le roi de la sauce.

Il fait toutes les sauces à la perfection sans que l’on s’en occupe et quand ça sonne c’est prêt, c’est un peu de la magie !…

Cette sauce citronnée est faite en quelques minutes, elle accompagnera à merveille le chaud comme le froid, tout ce qui est poissons pochés, légumes vapeur, terrines de poissons ou de légumes, crudités …








 Pour un petit bol de sauce (4 personnes) :

- 1 jolie cuiller à café de moutarde
- 140 g de crème fraîche
- 50 g de beurre mou (salé pour moi)
- le jus d’1/2 citron
- sel fin et poivre du moulin
- ciboulette ciselée

sauce citronnée1


Rien de plus simple : mettre tous les ingrédients, sauf la ciboulette, dans le bol du Thermomix et programmer 4 mn à 80°, vitesse 2.

 

sauce citronnée2 sauce citronnée3

 

Verser dans un bol, laisser un peu refroidir puis réfrigérer.

Ajouter la ciboulette finement ciselée au moment de servir.

sauce citronnée4

 

 

En refroidissant, la sauce va épaissir.



sauce citronnée


citrons

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