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09 octobre 2017

Tartine d'omelette

tartine d'omelette


Rien de spectaculaire mais original et très sympa !

Avec quelques feuilles de verdure c’est un repas vite fait et super bon.

Le pain de campagne prétranché du commerce sera préférable, il se tient bien.









 
  Pour deux tartines :

- 75 g de lardons
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 tranches fines de pain de campagne
- 2 œufs
- du fromage râpé
- sel fin et poivre du moulin
tartine d'omelette1


Déposer les lardons dans un grand bol, les couvrir d’eau et mettre au four à m.o. pleine puissance pendant 4 mn, ils doivent bouillir et être précuits.

Les égoutter et les déposer sur un papier absorbant.

 

tartine d'omelette2 tartine d'omelette3

 

Couper les poivrons en quatre, bien retirer les membranes blanches de l’intérieur et couper en lanières puis en petits carrés.

 

tartine d'omelette4 tartine d'omelette5

 

Faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle, y déposer les poivrons et les lardons et faire cuire doucement pendant une bonne vingtaine de minutes en remuant de temps en temps, il ne doit pas rester d’eau, réserver.

 

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Casser les œufs, les saler, les poivrer et les battre en omelette.

Les verser sur les poivrons et bien mélanger.

 

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Découper la mie du pain de mie comme indiqué sur ma photo.

Dans la poêle ayant servi pour cuire les poivrons, déposer les cercles de pain de mie, faire légèrement dorer.

Verser le mélange à l’intérieur ; verser progressivement sinon les œufs vont s’évader à l’extérieur en passant sous le pain, il faut faire cuire une sorte de semelle étanche avant de tout verser.

 

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Faire cuire quelques minutes puis ajouter le fromage râpé, placer la mie sur le dessus et, à l’aide d’une spatule, retourner l’ensemble et faire cuire de l’autre côté. Servir sans tarder !



tartine d'omelette



pain prétranché

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