31 août 2018
Pommes de terre et carottes à la crème au multicuiseur

Par excellence la recette facile !!! juste pour débuter avec un multicuiseur
Je n’indique pas de poids précis, c’est selon les goûts !
Mon multicuiseur est toujours l’Instant Pot, c’est la même chose pour les autres appareils de même type.
|
- pommes de terre - carottes - oignon - bouquet de persil - gousse d’ail - sel fin et poivre du moulin - crème fraîche |
 |
Éplucher les légumes puis découper les pommes de terre en quartiers et les carottes en rondelles de 3 à 4 mm d’épaisseur.
Faire fondre un peu de matière grasse dans la cuve de l’Instant Pot en mode “sauté” et y faire revenir l’oignon émincé.
Ajouter les pommes de terre et les carottes, la gousse d’ail émincée puis un peu d’eau (ici 50 g pour les quantités de mes photos) et bien mélanger le tout.
Saler et poivrer, fermer le couvercle et lancer la cuisson sous pression en programme “manuel – low pressure – 10 mn”.
À l’arrêt de la cuisson, attendre deux ou trois minutes puis faire évacuer la vapeur.
Ajouter de la crème fraîche, servir sans tarder en parsemant du persil ciselé sur les assiettes.

. |