Recette donnée par Annie sur un groupe FB, merci !
C’est à faire, été comme hiver, quelque soit la saison on a juste envie d’en reprendre une tranche …
Je n’y ai pas mis les 150 g de raisins secs préconisés mais quand on aime les raisins secs ce doit être excellent ; il faudra simplement les faire tremper pendant une heure dans de l’eau ou du thé très chaud puis les égoutter, les sécher dans du papier absorbant et les fariner avant de les ajouter à la préparation en même temps que les 100 g de fruits confits.
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- 150 g de beurre fondu - 170 g de sucre roux - 3 gros oeufs - 250 g de farine T45 - 1 sachet de levure chimique - 150 g de fruits confits (100 + 50) - confiture d’oranges amères |
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Faire préchauffer le four à 200°.
Dans le bol d’un robot pâtissier, verser le beurre fondu et le sucre semoule, faire blanchir en battant pendant quelques minutes à l’aide du fouet à fils à vitesse 4.
Ajouter les oeufs et mélanger à petite vitesse pour bien les incorporer.
Verser la farine et la levure chimique, battre encore doucement pour homogénéiser la pâte.
Ajouter alors 100 g de fruits confits et mélanger intimement avec une maryse.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré s’il n’est pas anti-adhérent.
Enfourner pour 15 mn à 200° puis baisser la température à 180° et cuire pendant encore 30 mn (au total 45 mn de cuisson).
Démouler le cake et le laisser un peu refroidir sur une grille avant de le couvrir d’une fine couche de la confiture d’oranges amères (ou autre fruit selon les goûts) et décorer avec les 50 g de fruits confits.
Il se dégustera froid et sera toujours aussi bon le lendemain s’il est conservé bien emballé dans du film alimentaire.
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