Une excellente idée donnée sur un groupe FB, c’est vraiment bon !
Cette fois l’Instant Pot fera le travail en mijotage traditionnel mais la recette peut être faite dans la matinée, le filet mignon coupé en morceaux n’est pas trop long à cuire.
Ce plat sucré/salé s’accompagne parfaitement de semoule !
|
- 1 filet mignon de porc de 5 à 600 g - 25 g de beurre - 1 gros oignon - 50 g de raisins secs - 3 cuillers à soupe de miel - 30 cl de cidre (ou un vin blanc pétillant) |
|
Couper le filet mignon en 5 ou 6 morceaux.
Éplucher et émincer l’oignon.
Mettre l’Instant Pot en position “sauté – more”, faire chauffer le beurre puis dorer la viande de toutes parts, réserver.
Faire ensuite revenir l’oignon et quand il est translucide, ajouter les raisins secs rincés et une cuiller à soupe de miel.
Verser la moitié du cidre et déglacer le fond de la cuve en frottant avec une spatule plate.
Remettre les morceaux de viande et poser sur chacun un peu de miel (la deuxième cuiller à soupe).
Passer l’Instant Pot en mode “slow cook – more” pour 2 heures avec couvercle.
À l’issue des deux heures, retourner les morceaux de viande, y déposer la dernière cuiller à soupe de miel et verser le reste de cidre.
Relancer en “slow cook – more” pour 1 heure et, si toutefois la sauce est trop liquide, retirer le couvercle un peu avant la fin du temps de cuisson pour la faire réduire.
Vérifier la bonne cuisson de la viande et relancer si nécessaire pour une demi-heure.
. |