flèche violette animée
clic ici juste un coup d'oeil du 06

21 juin 2019

Caramel au beurre salé, salidou

P1040390-1-1

 

Spécialité bretonne réalisable sans le moindre difficulté au Thermomix !

C’est extrêmement addictif, on y revient sans cesse, jusqu’à ce que le pot soit vide …. sinon, on peut le conserver jusqu’à un mois dans le bocal fermé, placé au réfrigérateur.

J’utilise du rapadura, c’est du sucre de canne complet au goût prononcé ; faute de rapadura on peut utiliser de la cassonade.




 



- 75 g de beurre demi-sel mou
- 130 g de sucre de canne complet
  (rapadura ou muscovado ou cassonade)
- 210 g de crème liquide entière


P1040362

Installer le fouet dans le bol du Thermomix.

Verser le sucre choisi ainsi que le beurre demi-sel coupé en morceaux.

Programmer pour 4 mn à 60° à vitesse 2.

 

P1040361 P1040365

 

Ajouter la crème liquide et relancer pour 55 mn à 100° à vitesse 1 SANS METTRE LE GOBELET DOSEUR sur le couvercle.

 

P1040367 P1040369

 

Verser de suite le caramel dans un pot à confiture par exemple et conserver au réfrigérateur après refroidissement.

Nettoyer le bol rapidement.



P1040390-1-1


rapadura


.



POUR RECEVOIR UN MAIL à CHAQUE NOUVELLE RECETTE,

suivez l'encadré grisé ci-dessous. Surtout, laissez les cases déjà cochées.



Séparateur étoiles scintillantes_réduit

ENVIE DE VOIR UNE PHOTO DE MES 20 DERNIÈRES RECETTES ?

C'EST ICI !


Séparateur étoiles scintillantes_réduit


Séparateur étoiles scintillantes_réduit


fl12 Retour à l'accueil fl12


flèche fine violette vers le haut (2)

Imprimer les recettes, vous pouvez supprimer les photos.



cerises sur un fil





cuisinière1 fond transparent


Merci de votre visite .....