19 juillet 2019
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15 juillet 2019
Mini burgers
7 juillet 2019
Gaufres liégeoises au levain
C’est encore l'aventure du levain !On peut faire des crêpes et des pancakes avec un levain en petite forme alors que pour les gaufres, la pâte a besoin d'un levain de qualité pour lever. Je vais donc vous livrer la recette de FaMi Rey que je remercie chaleureusement.
Dans le bol du robot équipé du crochet pétrisseur, verser l’eau, la levure, le levain, la farine, l’oeuf, le sucre, le sel, la vanille et pétrir pendant 5 mn à vitesse 1.On doit obtenir une boule assez ferme.
Ajouter alors le beurre et pétrir à nouveau pendant 5 à 6 mn à vitesse 2.La pâte doit être bien homogène.Filmer et laisser reposer 2 heures au minimum, la pâte doit doubler de volume.
Mettre au réfrigérateur pour 30 mn à 1 heure puis verser sur le plan de travail et dégazer. Découper des boules de 50 g, les aplatir, les rouler dans le sucre perlé avant de les reformer.
Faire chauffer le gaufrier, huiler les plaques au pinceau et y faire cuire les boules une à une.Déguster tiède ou froid, se conserve bien ou se congèle pour une dégustation ultérieure (les passer au grille pain).
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