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23 août 2019

Papillotes de poulet au chorizo et céleri-rave


papillotes de poulet au chorizo et céleri-rave

Les vacances se terminent, plus qu'une semaine et nous serons en Septembre !

Je vous souhaite une bonne rentrée.

 

Profitons de cette nouvelle saison de recettes pour, peut-être, faire découvrir le céleri-rave autrement que cru, râpé, à la sauce rémoulade.

C’est un excellent légume souvent oublié ou mal aimé !  gif à table

Pour accompagner ces brochettes on peut faire une purée de pommes de terre. 

J’ai préféré une purée de céleri-rave avec le reste de la boule.

Si vraiment vous n’aimez pas le céleri-rave, vous pouvez parfaitement réaliser ces brochettes avec un autre légume en base.

 

   Pour 4 brochettes :

- 2 blancs de poulet
- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuiller à soupe de paprika
- sel fin et poivre du moulin
- 1/3 de boule de céleri-rave, 300 g environ
- 500 g d’eau
- 1 vingtaine de tranches de chorizo
- brins de persil plat

papillotes de poulet au chorizo et céleri-rave1


Découper les blancs de poulet en gros cubes et les placer dans un saladier.

Ajouter l’huile d’olive, le paprika, le sel et le poivre.

Bien mélanger le tout et placer le saladier couvert au réfrigérateur pour deux bonnes heures en remuant de temps en temps.

 

papillotes de poulet au chorizo et céleri-rave2

 

Pendant ce temps, éplucher le céleri-rave et couper des tranches très fines à l’aide d’une mandoline, les placer dans le panier cuisson du Thermomix.

Verser l’eau dans le bol du Thermomix, installer le panier cuisson contenant les tranches de céleri-rave et lancer pour 10 mn, temp. varoma à vitesse 2 (j’ai relancé pour 5 mn de cuisson, c’est selon l’épaisseur des tranches).

Retirer le panier cuisson du bol et y conserver l’eau.

 

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Sur quatre feuilles de papier cuisson, répartir les tranches de céleri-rave.

Monter les brochettes en alternant des cubes de poulet mariné et des rondelles de chorizo et les déposer sur le céleri-rave, saler et poivrer.

Fermer soigneusement les papillotes en maintenant les extrémités à l’aide de ficelle de cuisine.

 

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Placer les papillotes dans le plateau vapeur du varoma (si elles n’y entrent pas toutes, les répartir aussi dans le bas du varoma), fermer soigneusement le couvercle du varoma.

Placer le varoma sur le bol et lancer pour 18 mn, temp. varoma à vitesse 1. (en permutant les papillotes à mi-cuisson éventuellement).

 

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Quelques pluches de persil et à table !……….

 

 

papillotes de poulet au chorizo et céleri-rave

poulet 3


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