9 septembre 2019
Pain de mie au levain
Depuis que j'ai mon propre levain (voici ma méthode ICI) je teste un peu toutes les recettes faites auparavant avec de la levure, merci à Famirey qui m’a conseillé ce pain de mie.
Faites comme moi, essayez le levain maison, c’est une belle expérience et puis ça donne des pâtes exceptionnelles.
Dans la cuve du robot, verser la farine, le sel fin, le sucre semoule et mélanger à l’aide d’une spatule.
Ajouter le levain, le lait et la levure sèche.
Fixer le crochet pétrisseur et lancer pour 10 mn à vitesse 1.
Laisser reposer, couvert, pendant 10 mn.
Ajouter alors le beurre mou et pétrir à nouveau pendant 10 mn à vitesse 2.
Couvrir le bol d’un film et laisser pousser jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Verser le pâton sur une feuille, le dégazer légèrement et le diviser en quatre pâtons de même poids.
Façonner des boules et les déposer dans le moule choisi (beurré s’il n’est pas en silicone ou anti-adhésif).
Couvrir et laisser pousser à nouveau pendant une bonne heure.
Faire chauffer le four en position “brioche” à 220° en posant sur le fond un bol rempli d’eau.
Au moment d’enfourner, à l’aide d’un pinceau, passer du lait sur le pain de mie.
Baisser la température à 180° puis enfourner pour environ 40 mn, vérifier la bonne cuisson.
Démouler et laisser bien refroidir sur une grille.
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