L’été touche à sa fin mais les poivrons sont encore bien présents et ils sont même délicieux après ces journées ensoleillées.
Cette quiche, réalisée au Thermomix (on peut faire sans ou avec un autre robot), est délicieuse et ne présente aucune difficulté quant à sa réalisation.
Je vous la recommande vivement .
|
Pour la pâte brisée : - 200 g de farine - 100 g de beurre demi-sel - 60 g d’eau
Pour la garniture de la quiche : - 200 g de chorizo - 1 joli poivron rouge - 1 joli poivron vert - 50 g de lait demi-écrémé - 100 g de crème liquide entière - 3 gros œufs - noix de muscade - sel fin et poivre du moulin - 70 g de fromage râpé
|
|
On commence par faire la pâte brisée :
Verser dans le bol du Thermomix la farine, le beurre demi-sel et l’eau.
Lancer la fonction pétrin pour 1 mn.
Récupérer la pâte, en faire une boule, couvrir d’un film et placer au réfrigérateur pour une demi-heure.
Faire chauffer le four à 180°.
Ensuite, sur une feuille roul’pat par exemple, étaler uniformément la pâte.
La plier en quatre puis la déposer dans le plat choisi (ici un moule perforé de 27 cm de diamètre).
La mettre bien en place, découper les bords et piquer de partout à l’aide d’une fourchette.
Enfourner pour 10 mn.
Ne pas éteindre le four, le maintenir à cette température.
Parallèlement on prépare la garniture :
Éplucher le chorizo, le couper en gros morceaux que l’on met dans le bol du Thermomix.
Mélanger pendant 8 secondes à vitesse 5.
Étaler le chorizo régulièrement sur la pâte précuite.
Laver et sécher les poivrons avant de les découper en lanières.
Dans le bol du Thermomix, verser 1 cuiller à soupe d’huile d’olive et ajouter les lanières de poivron.
Lancer pour 10 mn, température Varoma, vitesse cuiller, sans mettre le gobelet doseur sur le couvercle.
Égoutter les poivrons et les répartir sur le chorizo.
Toujours dans le bol du Thermomix (inutile de le laver), verser le lait, la crème fraîche, les œufs.
Râper de la noix de muscade, saler et poivrer.
Mélanger pendant 15 secondes à vitesse 4.
Verser cet appareil sur les poivrons.
Répartir le fromage râpé.
Enfourner pour 30 mn.
On peut déguster chaud, tiède ou froid, régal assuré !
.
|