Rôti de porc au multicuiseur
Lorsque nous sommes en Bretagne, nous nous régalons ...!C’est le cas par exemple avec ce rôti de porc qui me tendait les bras ; un petit kilo entre échine et filet, avec os ; tout ce que nous aimons.J'ai fait cette recette avec le Cookeo mais tout autre multicuiseur comme l'Instant Pot (voir ici mon billet à son sujet) par exemple fera le même travail
Éplucher l’ail et l’oignon.Piquer les gousses d’ail dans le rôti, de toutes parts.Dans le Cookeo en mode “manuel, cuisson classique, dorer”, faire chauffer de la matière grasse au choix (huile, beurre, margarine) et y faire dorer le rôti de tous côtés ainsi que l’oignon coupé grossièrement.Comme on ne peut pas régler la puissance de cuisson du Cookeo il se peut que l’ensemble aille un peu vite ; dans ce cas je verse simplement une goutte d’eau à plusieurs reprises si nécessaire (surtout pas de bouillon cube ou autre fond de veau ; la viande et les oignons suffiront largement à parfumer votre plat).
Une fois que la viande est bien dorée de toutes parts (environ 15 mn), saler et poivrer puis verser environ 100 à 125 g d’eau chaude.Fermer le couvercle et lancer pour 45 mn en cuisson sous pression.
Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers.À la fin de la cuisson, ouvrir le Cookeo et y installer les pommes de terre, saler et poivrer puis refermer et lancer en cuisson sous pression pour 12 mn.
Découper la viande en tranches et servir l’ensemble sans tarder.
C’est juste un régal …….
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