Le Cookeo est multi-fonctions il sait tout faire, ou presque !
J’ai donc testé le risotto en m’appuyant sur la recette proposée par l’appareil.
Le résultat est très sympa, c’est bon et bien crémeux comme pour tout risotto qui se respecte.
On peut modifier les quantités mais en respectant les proportions si on veut obtenir un bon résultat.
Souvent servi en entrée sa mise en oeuvre ne demandera que quelques minutes d’attention et ensuite le temps de préchauffage et 9 mn de cuisson ; il n’attend pas et doit être dégusté de suite ; une jolie entrée en peu de temps et au dernier moment !
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Pour 3 personnes :
- 1 cuiller à soupe d’huile d’olive - 160 g de riz arborio (spécial risotto) - 1 bel oignon - 1 gousse d’ail - 150 g d’eau - 1 cuiller à soupe de fond de volaille maison, recette ICI (ou cube du commerce ) - 100 g de vin blanc sec - 100 g de petits pois surgelés - 250 g de champignons de Paris frais - 10 brins de persil - sel fin et poivre du moulin - 3 à 4 cuillers à soupe de crème fraîche - 50 g de parmesan râpé
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Éplucher et émincer l’oignon et l’ail.
Préparer les champignons en coupant les pieds, ne pas les laver surtout, les essuyer ou éplucher les chapeaux s’ils sont trop sales. Les couper en lamelles, réserver.
Verser l’eau dans une petite casserole avec le fond de volaille, faire dissoudre en chauffant, réserver.
Lancer la recette enregistrée “entrées - risotto petits pois menthe”.
Dans la cuve du cookeo, verser l’huile.
Lorsqu’elle est chaude, ajouter le riz, l’oignon et l’ail, bien mélanger pendant deux ou trois minutes.
Poursuivre la recette en ajoutant le bouillon, le vin blanc, les petits pois surgelés, les champignons, la moitié du persil finement ciselé.
Saler (très modérément, le fond de volaille est très salé) et poivrer.
Bien mélanger et fermer le couvercle, lancer pour 9 mn de cuisson sous pression.
Dès le fin de la cuisson, mélanger, ajouter la crème fraîche et du parmesan râpé (en conserver pour les assiettes), bien mélanger à nouveau.
Répartir de préférence dans des assiettes à risotto, (oups, je n’en ai pas …. encore), garnir de persil et du reste de parmesan, déguster de suite, bien chaud
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