Difficile, même en s’appliquant, de ne pas avoir un côté fin et l’autre bien plus épais, à moins d’avoir le coup de main du pâtissier, ce qui n’est pas mon cas
Il existe des petites baguettes que l’on met sur le plan de travail de part et d’autre de la pâte et qui maintiennent donc le rouleau toujours à la même distance de la surface du plan mais je n’ai jamais été inspirée par ce système.
Et puis voilà, eurêka !
C’est le même principe mais avec des petits anneaux en plastique un peu rigide (6 €) fixés sur le rouleau et voilà la pâte égalisée en un seul geste ! c’est astucieux, il y a 4 tailles et j’ai testé bien évidemment, ça marche !
J’ai trouvé ça sur un site de pâtisserie dont je vous donnerai le nom si vous me le demandez (formulaire sous ce message).
Pour finir, quelques photos qui parleront mieux qu’un plus long discours
Peut-être connaissiez-vous déjà ? Pour moi une vraie découverte et une pâte d’épaisseur régulière, un plaisir