Aujourd’hui ce n’est pas une grande recette mais juste, encore et toujours, le plaisir de “faire maison”
Cette huile pimentée fera merveille sur les pizzas, les pâtes, les viandes ou une goutte dans la salade etc ….
J’utilise une très bonne huile d’olive mais une huile neutre fera l’affaire.
On peut prendre un plus grand contenant ; je me limite à cette petite bouteille même si cette huile pourra se conserver bien plus d’une année.
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- huile d’olive de qualité - branche de thym frais - petits piments de Cayenne - gousse d’ail pelée - grains de poivre noir - feuille de laurier frais - feuilles d’origan séchées - brin de romarin |
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Pas de quantités précises, c’est à faire selon les goûts et la grandeur de la bouteille.
Il faut utiliser une bouteille rigoureusement propre et munie d’un bouchon en liège avec bec verseur.
Les herbes doivent être sèches et bien propres.
On glisse herbes et épices dans la bouteille et on remplit d’huile d’olive.
L’huile sera bonne à consommer après environ trois semaines.
On conservera la bouteille dans un placard sain à l’abri de la lumière.
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