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Martine bichonne son Menu
7 novembre 2011

Rougail d’abricots secs

Le rougail est un condiment qui accompagne le carry sur l’île de La Réunion. Les puristes vont peut-être trouver ma recette peu orthodoxe mais nous avons bien aimé cette adaptation tout à fait personnelle !

Realisation_du_21-10-11

 

    - 5 à 6 abricots secs moelleux
      - 1 petit morceau de gingembre
        - le jus d’1/2 citron vert
          - 1 jolie échalote
            - 1 belle gousse d’ail 
              - huile d’olive 
                - poivre du moulin

Découper très finement les abricots, éplucher et râper le gingembre avec une râpe à petits trous, ciseler finement l’échalote, hacher l’ail.

Dans un bol mélanger tous ces ingrédients, ajouter le jus de la moitié du citron et de l’huile d’olive pour obtenir la consistance désirée, poivrer.
C’est assez fort et relève parfaitement toutes les viandes blanches ou les poissons grillés par exemple.

 

image

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Commentaires
M
Merci de votre visite et aussi et surtout d'avoir pris le temps de laisser ces petits mots.<br /> <br /> J'avais oublié de préciser qu'il était vraiment préférable d'éviter de manger du rougail d'abricots secs juste avant un entretien d'embauche par exemple [heureux] vous me suivez ? [heureux]<br /> <br /> [bisous][offre des fleurs]
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C
Doit être bon ça !!!! vais pas faire mais me palit bien ! merci ![bisous]
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M
Voilà qui doit être haut en saveurs ! De quoi réchauffer cette fraiche journée, bonne journée : [bisous]
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N
Belles douceurs... beau mélange!
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R
Je connaissais pas mais je gouterai volontiers
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