26 mai 2014
Tarte aubergine et thon
Il me restait donc une petite boule de pâte (recette Ici) faite pour les tourtes aubergine/gigot d’agneau ainsi qu’une moitié d’aubergine.
Je suis tout aussi incapable de jeter de la pâte que de l’étaler en un rond parfait !
Alors j’ai étalé et j’ai utilisé la forme obtenue, ainsi je n’ai vraiment rien jeté. Par contre, il fallait imaginer une garniture qui ne coule pas à la cuisson puisque pas de rebords !
- 1 petite boule de pâte - 2,5 belles aubergines - 2 oignons - 1/2 boîte de concentré de tomate - 1 boîte de thon (poids net égoutté 112 g) - origan - sel fin et poivre du moulin |
Eplucher les aubergines et les découper en petits dés réguliers, émincer les oignons.
Dans une poêle, faire revenir ces légumes dans un peu d’huile d’olive, ajouter le concentré de tomate et faire cuire doucement sans couvrir jusqu’à ce que les aubergines soient tendres. Ajouter le thon bien égoutté et même pressé ainsi que l’origan, saler et poivrer. La préparation ne doit pas être mouillée ni sèche bien sûr mais juste humide.
Sur un papier cuisson, étaler la petite boule de pâte au mieux et couvrir de la préparation.
Pour la cuisson, j’ai opté pour le four Whirlpool JT 369 en fonction crisp donc 12 mn. Sinon faire cuire selon vos habitudes dans votre four traditionnel.
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