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15 juin 2015

Gâteau de la savane et son coulis de framboises

gâteau de la savanne et son coulis de framboises

C’est Nadine sur son Nuage de Farine qui a proposé ce délicieux gâteau ; la pâte est réalisée à l’aide d’un simple fouet à main et la cuisson se fait à la vapeur dans la Multi Délices (on peut aussi cuire au four naturellement), merci, merci gif qui applaudit
On peut utiliser les pots en verre de la Multi Délices mais les moules en silicone donneront des formes plus originales ; bien vérifier que le moule entre dans le porte pots  de la machine.
La forme des empreintes que j’ai utilisées m’a donné l’idée d’ajouter une gourmandise dans le petit creux gif clin d'oeil, la framboise peut faire place à du chocolat fondu ………. ils sont moelleux, on se laisse facilement tenter !
   
  Pour 6 petits gâteaux :
- 2 gros oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 155 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 85 g de beurre fondu
- 2 cuillers à soupe de vanille liquide
- 20 g de cacao en poudre non sucré
  Pour le coulis :
- 2 poignées de framboises

gâteau de la savane et son coulis de framboises1

 

Dans un saladier, battre au fouet le sucre semoule et les oeufs puis ajouter la farine, la levure chimique et le beurre fondu ; bien mélanger le tout.

 

 

 

gâteau de la savanne et son coulis de framboises2 gâteau de la savanne et son coulis de framboises3


 
gâteau de la savanne et son coulis de framboises4 gâteau de la savanne et son coulis de framboises5

 

 

Séparer la préparation en deux ; dans la première moitié, ajouter la vanille et dans la seconde le cacao.
Remplir d’eau le réservoir de la Multi Délices, poser le porte pots retourné, placer le moule choisi et verser la pâte dans les empreintes en alternant vanille et cacao, mélanger un peu la préparation.

 

 

gâteau de la savanne et son coulis de framboises6 gâteau de la savanne et son coulis de framboises7

 

 

gâteau de la savanne et son coulis de framboises8

 

 

Couvrir d’un papier cuisson afin que les gouttes d’eau ne tombent pas dans la pâte, poser le couvercle et programmer pour 40 mn en position “3”.
Si on utilise les pots en verre de l’appareil (porte pot à l'endroit), bien les beurrer avant de les remplir de pâte et penser à déposer des couvercles sur les emplacements vides au moment de la cuisson.
Sortir dès la fin de la cuisson, démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

 

gâteau de la savanne et son coulis de framboises9 gâteau de la savanne et son coulis de framboises10

 

 

gâteau de la savanne et son coulis de framboises11

 

 

Pour le coulis de framboises, j’ai utilisé des framboises congelées : il faut les laisser décongeler puis,
- les passer dans une passoire à coulis,
- ou les passer dans un extracteur de jus, c’est fait en trois minutes et pratiquement aucun déchet à part les pépins bien sûr.

 

  Alors, qui se laisse tenter ?

 



gâteau de la savanne et son coulis de framboises




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