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30 juin 2015

Scones de Rose Bakery

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Je dois cette recette à mon amie Lili que je remercie chaleureusement gif-bisou1_thumb1
c’est vite réalisé, les scones sont vite cuits et parfumés par les raisins.
Les raisins doivent gonfler dans du thé ; sur les conseils de Lili, ils ont trempé dans du rhum et c’était vraiment excellent … avec un café ou un chocolat chaud, quel sympathique goûter !  gif-qui-applaudit_thumb1

 
250 g de farine
13 g de sucre
(1 cuiller à soupe)
7 g de levure chimique (1 cuiller à soupe)
3 g de sel fin
(½ cuiller à café)
55 g de beurre
150 ml de lait
80 g de raisins secs
trempés dans du thé
1 œuf pour dorer (ou du lait)
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Au moins une heure auparavant, faire tremper les raisins secs dans du thé ou du rhum.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
Incorporer le beurre du bout des doigts, comme pour faire un crumble.
Ajouter les raisins secs égouttés puis le lait et mélanger à l’aide d’une fourchette.

 

 

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Rassembler la pâte  avec les mains (ne pas la travailler longtemps) et former une boule (si elle est collante la fariner légèrement) que l’on dépose sur une feuille farinée.

 

 

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Faire préchauffer le four à 190°.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 cm environ (je l’ai fait à la main) et découper franchement les scones à l’aide d’un emporte pièce.
Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson puis, à l’aide d’un pinceau, les dorer avec l'œuf battu (mon pinceau s’était caché alors je les ai trempés entiers dans l’oeuf battu).

 

 

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Enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que le dessus des scones soit doré.
Laisser refroidir quelques minutes et déguster de suite !

 


 

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