23 février 2011
Endives au jambon en mijoteuse Mijot’Cook
Je vous ai présenté hier ma nouvelle mijoteuse Mijot Cook de Seb SD 5000.
C’est Janny sur son blog “Janny de Marseille” qui m’a tentée et j’étais, entre autre, très impatiente de faire des endives au jambon ; pour moi, une mijoteuse ne servait qu’à cuisiner des ragoûts, des choucroutes, des cassoulets et autres plats en sauce.
Là, j’ai été bluffée ; inutile de faire cuire les endives auparavant et elles ne rejettent pas l’eau, étonnant non ?
- rouler simplement 4 (5 ou 6) endives crues dans 4 (5 ou 6) tranches de jambon sans gras ni couenne.
- réaliser une sauce béchamel au Thermomix ; ICI.
- poser les endives dans le fond de la cuve de la mijoteuse, répartir la béchamel, saupoudrer de fromage râpé selon vos goûts.
- programmer la mijoteuse pour 3 h à 3 h 30 (selon la taille des endives)en mode High.
J’ai suivi de près le déroulement de la cuisson, la béchamel gratine progressivement et les endives sont bien cuites à coeur.
J’ai suivi de près le déroulement de la cuisson, la béchamel gratine progressivement et les endives sont bien cuites à coeur.
C’est vraiment un jeu d’enfant, j’adopte cette recette définitivement, merci Janny !
J’ignore si la même façon de procéder rendra le même résultat dans une autre mijoteuse, il faut essayer pour le savoir.
Si vous n’avez pas du tout de mijoteuse, la recette d’endives au jambon que j’ai postée il y a deux jours ICI donne le même résultat mais avec plus de travail.
Publicité
Publicité
Commentaires
O
M
O
M
M