flèche violette animée
clic ici juste un coup d'oeil du 06

05 avril 2012

Crème au chocolat au Thermomix

Petite crème aussi vite faite que délicieuse, un peu genre “Danette”.

On peut la faire cuire de façon traditionnelle mais il est vrai que le Thermomix est un as en la matière. Elle sera présentée en coupes ou plus simplement en pots à yaourts (avec couvercle) par exemple.


- 20 cl de lait concentré non sucré
- 300 g de lait demi-écrémé

- 18 g de maïzena
- 50 g de cacao de bonne qualité
- 50 g de sucre semoule
- un long trait de crème fraîche !

Mettre tous les ingrédients, sauf la crème fraîche, dans le bol du Thermomix et mixer pendant quelques secondes à vit 4 pour bien mélanger.

Programmer ensuite 10 mn 90° à vit 3.

A l’arrêt de la minuterie ajouter la crème fraîche et mixer à nouveau quelques secondes à vit 4.

Verser immédiatement dans les coupes et filmer au contact si vous voulez éviter la formation de peau en surface.

                                                                                Déguster bien frais !

Realisation_du_17-03-12

image



POUR RECEVOIR UN MAIL à CHAQUE NOUVELLE RECETTE,

suivez l'encadré grisé ci-dessous. Surtout, laissez les cases déjà cochées.



Séparateur étoiles scintillantes_réduit

ENVIE DE VOIR UNE PHOTO DE MES 20 DERNIÈRES RECETTES ?

C'EST ICI !


Séparateur étoiles scintillantes_réduit


Séparateur étoiles scintillantes_réduit


fl12 Retour à l'accueil fl12


flèche fine violette vers le haut (2)

Imprimer les recettes, vous pouvez supprimer les photos.



cerises sur un fil





cuisinière1 fond transparent


Merci de votre visite .....