750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Martine bichonne son Menu
5 avril 2012

Crème au chocolat au Thermomix

Petite crème aussi vite faite que délicieuse, un peu genre “Danette”.
On peut la faire cuire de façon traditionnelle mais il est vrai que le Thermomix est un as en la matière. Elle sera présentée en coupes ou plus simplement en pots à yaourts (avec couvercle) par exemple.

- 20 cl de lait concentré non sucré
- 300 g de lait demi-écrémé

- 18 g de maïzena
- 50 g de cacao de bonne qualité
- 50 g de sucre semoule
- un long trait de crème fraîche !
Mettre tous les ingrédients, sauf la crème fraîche, dans le bol du Thermomix et mixer pendant quelques secondes à vit 4 pour bien mélanger.
Programmer ensuite 10 mn 90° à vit 3.
A l’arrêt de la minuterie ajouter la crème fraîche et mixer à nouveau quelques secondes à vit 4.
Verser immédiatement dans les coupes et filmer au contact si vous voulez éviter la formation de peau en surface.

                                                                                Déguster bien frais !

Realisation_du_17-03-12

image

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Martine bichonne son Menu
Derniers commentaires
Publicité