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20 septembre 2013

Crumble de poires et prunes


crumble poires prunes2

Les fruits de la fin de l’été sont arrivés ; poires, prunes, noisettes … ce petit crumble avait été proposé en septembre 2003 par Loulou sur un forum de Supertoinette, je suis conservatrice des bonnes idées …

Des petits ramequins seraient parfaits pour une jolie présentation ; en vacances, je n’avais sous la main que les cocottes Mastrad, c’est moins joli mais tout aussi bon !



 

  Pour 6 cocottes

- 2 à 3 poires
- 9 prunes
- 55 g de noisettes (ou amandes) 
- 45 g de farine
- 25 g de beurre pommade
- 25 g de sucre cassonade
- 1 pincée de sel

crumble de poires et prunes1

Préchauffer le four à 200°.

Laver les prunes, les ouvrir, les dénoyauter et les couper en morceaux.


Peler la poire, en retirer le centre et la couper en morceaux.

Concasser les noisettes (par exemple dans le Thermomix, juste 2 ou 3 pulsions en vit 9).

Beurrer les moules s’ils ne sont pas en silicone, y déposer les fruits.
P1100626

Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts, la farine, le beurre, le sucre, le sel et les noisettes.

Recouvrir les fruits de ce mélange et enfourner pour 8 mn puis abaisser la température à 150° et poursuivre la cuisson pendant 15 mn.

Déguster encore tiède ou froid (peut se faire la veille) et couler éventuellement un filet de crème fraiche, ce sera encore meilleur !


 

crumble de poires et prunes5

 

                                                                                          

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