23 avril 2014
Macaronis aux lardons et légumes
Voici une assiette comme nous les aimons, tout y est ; légumes crus, légumes cuits, protéines et féculents, que demander de plus ?
C’est Josette qui a proposé cette recette (j’ai juste fait quelques adaptations dans les quantités pour privilégier les légumes) et je l’ai de suite repérée, merci Josette, c’est excellent !
Laver soigneusement (on gardera la peau) les courgettes, les sécher, les couper en 4 dans le sens de la longueur et retirer les pépins avant de les couper en petits cubes.
Laver les tomates, en retirer les graines et les couper en petits cubes.
Emincer finement l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
Pendant ce temps, réunir dans un grand saladier ; courgette + tomate + champignons, poivrer et ajouter le piment d’Espelette si désiré, bien mélanger et verser sur les oignons.
Ajouter aussi les lardons, bien mélanger et laisser cuire doucement pendant environ 1/2 heure (si les légumes rendent trop d’eau, ne pas couvrir pour faciliter l’évaporation). Conserver au chaud.
Faire cuire les macaronis selon les indications du paquet, les égoutter et les mélanger aux légumes ainsi que le fromage râpé **.
Réserver ainsi quelques minutes sur feu doux puis servir sans tarder avec une jolie salade verte.
.
Publicité
Publicité
Commentaires