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23 avril 2014

Macaronis aux lardons et légumes

macaronis aux lardons et légumes1



Voici une assiette comme nous les aimons, tout y est ; légumes crus, légumes cuits, protéines et féculents, que demander de plus ?

C’est Josette
qui a proposé cette recette (j’ai juste fait quelques adaptations dans les quantités pour privilégier les légumes) et je l’ai de suite repérée, merci Josette, c’est excellent !




macaronis aux lardons et légumes2   Pour 4 très belles parts :

- 250 g de macaronis
- 200 g de lardons fumés
- 100 g de fromage râpé
- 1 gros oignon
- 2 courgettes moyennes
- 2 tomates
- 1 bol de mousserons séchés *
- 2 belles c. à soupe de crème fraîche
- poivre du moulin  (pas de sel)
- 1 pincée de piment d’Espelette (facultatif)




Laver soigneusement (on gardera la peau) les courgettes, les sécher, les couper en 4 dans le sens de la longueur et retirer les pépins avant de les couper en petits cubes.

Laver les tomates, en retirer les graines et les couper en petits cubes.

Emincer finement l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

Pendant ce temps, réunir dans un grand saladier ; courgette + tomate + champignons, poivrer et ajouter le piment d’Espelette si désiré, bien mélanger et verser sur les oignons.




macaronis aux lardons et légumes3 macaronis aux lardons et légumes4 macaronis aux lardons et légumes5




Ajouter aussi les lardons, bien mélanger et laisser cuire doucement pendant environ 1/2 heure (si les légumes rendent trop d’eau, ne pas couvrir pour faciliter l’évaporation). Conserver au chaud.

Faire cuire les macaronis selon les indications  du paquet, les égoutter et les mélanger aux légumes ainsi que le fromage râpé **.




macaronis aux lardons et légumes6 macaronis aux lardons et légumes7




Réserver ainsi quelques minutes sur feu doux puis servir sans tarder avec une jolie salade verte.


ampoule idée * les mousserons séchés je les tiens de mon amie Simone Clignement d'œil mais on peut les
  remplacer par quelques champignons de Paris frais et émincés.

** pour encore plus de gourmandise on peut ajouter de la crème fraîche !



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