Je vous propose un plat complet et diététique.
On a souvent tous ces ingrédients dans nos placards si bien que ça peut faire un dépannage rapide bien sympathique.
Je fais ce plat très régulièrement et c’est excellent.
La sauce tomate peut être mixée si désiré mais je crains que ça ne la rende trop liquide.
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Pour 4 très belles parts :
- 60 g de parmesan (minimum, plus si désiré) - 12 feuilles de lasagnes - 420 g de thon (poids égoutté) - huile d’olive - 1 bel oignon - 1 belle gousse d’ail - 2 petites boîtes de tomates en dés - persil frais ou origan séché - sel fin et poivre du moulin |
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Couper le parmesan en morceaux et le mixer 10 secondes à vitesse 10 dans le bol du Thermomix, réserver, inutile de rincer le bol.
Dans le bol du Thermomix, verser l’oignon et l’ail coupés en morceaux, mixer 5 sec à vit 5, rabattre à la spatule.
Verser deux belles cuillers d’huile d’olive ajouter le contenu des deux boîtes de dés de tomates, le persil ciselé (ou/et l’origan séché), le sel et le poivre.
Programmer pour 15 mn à 105° et vit 2,5.
Verser dans un saladier et laisser refroidir un moment. Ajouter le thon émietté dont on aura retiré le maximum de jus en le pressant à la main. Bien mélanger le tout.
Au pinceau, huiler le fond et les côtés du plat à four choisi. Déposer 3 feuilles de lasagnes puis 1/4 du mélange au thon. Refaire cette opération trois fois.
Saupoudrer de parmesan. Enfourner pour 35 à 40 mn dans un four préchauffé à 180° (cuisson statique). J’ai ajouté ce jour là, après cuisson, quelques tomates cerises déshydratées pour la déco.
Bon appétit !.
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