8 septembre 2014
Croustillant salé de Tuc
J’ai tiré au maximum sur les vacances mais il faut bien se rendre à l’évidence ; cette fois la rentrée est bien là … contente de vous retrouver !
On commence doucement avec cette micro recette néanmoins intéressante ; je l’utilise souvent comme base pour présenter mes entrées, ça donne un petit côté croquant bien sympathique et c’est fait en trois minutes. Récemment, je vous ai proposé le “Mille feuille de betterave au Saint Môret”, dont j’ai réalisé une version avec ce croustillant de Tuc.
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Pour deux croustillants : |
Dans le bol du Thermomix (ou de tout autre robot avec couteaux), verser les biscuits Tuc et mixer quelques secondes à vit. 9 pour les réduire en poudre.
À l’aide d’une fourchette, mélanger intimement cette poudre de biscuit au beurre à température.
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C’est tout ! il ne reste plus qu’à mouler la pâte obtenue sur une feuille silicone ; bien presser pour compacter le croustillant puis le décoller très délicatement de la feuille de silicone en le manipulant avec précaution (le retourner car la face contre le silicone est plus lisse) ; il tient bon mais est très fragile. Le réfrigérer.
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à suivre pour la garniture …
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