11 juin 2012
Cocottes de pommes de terre au laurier frais
Hé bien alors en voilà une idée qu’elle est bonne ! Le laurier frais donne un goût tout à fait sympathique, il faut dire que c’était le laurier breton de ma cousine Dany, ceci fait peut-être toute la différence ; il me faudra refaire avec du laurier du sud pour pouvoir comparer Il s’agit encore d’une recette tirée du petit livre des cocottes Mastrad.
Pour 4 cocottes : - 3 pommes de terre moyennes - 3 feuilles de laurier frais - 3 belles càs de crème fraîche liquide entière - 3 belles càs de fromage râpé - sel fin et poivre du moulin |
Faire préchauffer le four à 200°C.
Eplucher, laver les pommes de terre et les couper en fines fines roudelles (à la main ou à la mandoline).
Dans le fond de chaque cocotte, déposer le fromage (comté ou parmesan) puis les rondelles de pommes de terre. Arroser de la crème fraîche et glisser sur les côtés une feuille de laurier coupée en trois morceaux. Saler, poivrer et enfourner pour 25 mn. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. Servir chaud directement dans la cocotte ou démouler à l’assiette.
Publicité
Publicité
Commentaires