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6 mars 2015

Tarte au sucre

tarte au sucre1
J’imagine qu’il y a une recette de cette tarte au sucre par famille !  n’étant pas du “ch’Nord” dont elle est une des spécialités, je ne peux affirmer que celle ci est la meilleure mais c'était bien bon et c’est le principal   super
C’est enfantin à réaliser, il s’agit ici de la recette du site Thermomix, on peut utiliser tout autre robot pétrisseur.
Elle est meilleure toute fraîche, le lendemain elle avait légèrement séché.



 

 

 

 

- 100 g de lait demi-écrémé
- 100 g de beurre (60 g + 40 g)
- 50 g de sucre semoule (10 g + 40 g)
- 6 g de levure sèche
- 200 g de farine T45
- 1 oeuf

tarte au sucre2



Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, 60 g de beurre,  10 g de sucre semoule et la levure puis programmer 3 mn/37°/vitesse 2.

 

 

tarte au sucre3 tarte au sucre8
Ajouter la farine et l’oeuf et programmer 2 mn en fonction pétrin.

 

 

 

tarte au sucre4 tarte au sucre9

 

 

Tapisser un moule de 24 cm de Ø de papier cuisson, y verser la pâte obtenue (elle est très collante) et, à l’aide d’une spatule,  la répartir également sur toute la surface du moule.
Couvrir d’un linge et faire lever pendant environ deux heures dans le four en position “étuve” ou près d’un radiateur par exemple.

 

 

 

tarte au sucre5 tarte au sucre13

 

 

 

Faire préchauffer le four à 240° (position “tartes”).
Parsemer la pâte de petits dés des 40 g de beurre et des 40 g de sucre semoule avant d’enfourner pour 10 mn dans le four préchauffé.

 

 

 

tarte au sucre14 tarte au sucre20

 

 

tarte au sucre30

 

Démouler et laisser refroidir sur une grille.



ampoule idée
Pour “apprivoiser” le papier cuisson il suffit de le passer sous un filet d’eau, il sera alors bien plus facile à manipuler.
On peut éviter le papier cuisson en beurrant le moule ou en utilisant un moule en silicone.




tarte au sucre



images


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