J’imagine qu’il y a une recette de cette tarte au sucre par famille ! n’étant pas du “ch’Nord” dont elle est une des spécialités, je ne peux affirmer que celle ci est la meilleure mais c'était bien bon et c’est le principal
C’est enfantin à réaliser, il s’agit ici de la recette du site Thermomix, on peut utiliser tout autre robot pétrisseur.
Elle est meilleure toute fraîche, le lendemain elle avait légèrement séché.
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- 100 g de lait demi-écrémé - 100 g de beurre (60 g + 40 g) - 50 g de sucre semoule (10 g + 40 g) - 6 g de levure sèche - 200 g de farine T45 - 1 oeuf
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Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, 60 g de beurre, 10 g de sucre semoule et la levure puis programmer 3 mn/37°/vitesse 2.
Ajouter la farine et l’oeuf et programmer 2 mn en fonction pétrin.
Tapisser un moule de 24 cm de Ø de papier cuisson, y verser la pâte obtenue (elle est très collante) et, à l’aide d’une spatule, la répartir également sur toute la surface du moule.
Couvrir d’un linge et faire lever pendant environ deux heures dans le four en position “étuve” ou près d’un radiateur par exemple.
Faire préchauffer le four à 240° (position “tartes”).
Parsemer la pâte de petits dés des 40 g de beurre et des 40 g de sucre semoule avant d’enfourner pour 10 mn dans le four préchauffé.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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Pour “apprivoiser” le papier cuisson il suffit de le passer sous un filet d’eau, il sera alors bien plus facile à manipuler.
On peut éviter le papier cuisson en beurrant le moule ou en utilisant un moule en silicone.
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