3 mars 2015
Potée de chou rouge en mijoteuse
Le chou rouge se mange souvent cru, finement émincé et relevé d’une vinaigrette de caractère !
Mon amie Lili m’a fait vraiment envie avec sa recette de chou rouge cuit, l’idée n’a pas été admise spontanément ici mais, avec un peu de persuasion, j’ai eu le feu vert pour un essai, essai transformé, c’est excellent
Vous retrouverez Lili sur son blog Ici, La Boulang’ de PTITELILI, un petit tour vous donnera des envies de boulange !
Merci d’avoir partagé cette recette à refaire sans attendre.
La liste des ingrédients est un peu longue mais beaucoup sont déjà dans nos placards.
Le chou rouge est vendu à l’unité, on le choisira bien frais, les feuilles du pourtour doivent être lisses et si possible il sera de belle taille.
Pour le couper en lanières, il est souhaitable d’utiliser une mandoline qui fera des coupes régulières, un simple couteau fera aussi l’affaire mais la tâche sera bien plus rude.
Couper le chou en 4 et le détailler en lanières à la mandoline, le laver, l’égoutter et le plonger dans une grande casserole d’eau bouillante. Ramener à ébullition et laisser blanchir pendant 10 mn avant d’égoutter.
Dans la cuve de la mijoteuse, déposer les carottes coupées en 4 avec la moitié des lardons fumés et une cuiller à café de fond de volaille émietté.
Ajouter la moitié du chou égoutté puis la moitié du thym, 2 brins de persil, le laurier, les clous de girofle, l’oignon, l’échalote et l’ail émincés puis un peu de poivre du moulin.
Déposer les saucisses fumées.
Compléter avec le reste du chou puis le reste des lardons fumés, du thym, du persil et un peu de poivre.
Émietter le reste du fond de volaille et verser le verre de vin blanc sec.
Poser la cuve dans la mijoteuse et programmer pour 8 heures en fonction “low”.
Ajouter les pommes de terre et relancer pour 2 heures en fonction “low”.
Bon appétit !
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