7 septembre 2016
Sorbet au melon
Le melon est si bon, si frais par les chaudes journées d’été, il reste encore quelques semaines pour en profiter.
On le servira en entrée ou en dessert ou en glace comme je vous l’avais proposé Ici.
Aujourd’hui ce sera plus léger en calorie avec un sorbet !
Découper la chair du melon en cubes. Les verser dans le bol du Thermomix avec le jus de citron et mixer 15 secondes à vitesse 6.
Rabattre la préparation, ajouter le sirop de sucre de canne et mixer à nouveau 15 secondes, mais à vitesse 3.
Bien réfrigérer la préparation avant de la verser dans la cuve de la turbine ou de la sorbetière.
Lancer le turbinage selon les indications de l’appareil.
De suite à la fin du programme, placer la glace dans une boîte (placée auparavant vide au congélateur) au congélateur.
Dans cette coupe, une boule de sorbet au melon, une boule de glace carambar et une boule de glace à la menthe.
La glace devient dure : on peut sortir la boîte un quart d’heure avant l’utilisation ou alors placer la boîte au four m.o. pendant 15 secondes en position “décongélation” afin de pouvoir rouler de jolies boules.
. |
Publicité
Publicité
Commentaires