750 grammes
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7 septembre 2016

Sorbet au melon

sorbet au melon

 

 

Le melon est si bon, si frais par les chaudes journées d’été, il reste encore quelques semaines pour en profiter.
On le servira en entrée ou en dessert ou en glace comme je vous l’avais proposé Ici.
Aujourd’hui ce sera plus léger en calorie avec un sorbet !

 

 

 

- 500 g de chair de melon (environ)
- le jus d’1/2 citron
- 250 g de sirop de sucre de canne   
  (à adapter selon les goûts)
sorbet au meon1


Découper la chair du melon en cubes.
Les verser dans le bol du Thermomix avec le jus de citron et mixer 15 secondes à vitesse 6.
Rabattre la préparation, ajouter le sirop de sucre de canne et mixer à nouveau 15 secondes, mais à vitesse 3.


sorbet au meon2 sorbet au meon4

 

 

Bien réfrigérer la préparation avant de la verser dans la cuve de la turbine ou de la sorbetière.
Lancer le turbinage selon les indications de l’appareil.

 

sorbet au meon5 sorbet au meon6


 

De suite à la fin du programme, placer la glace dans une boîte (placée auparavant vide au congélateur) au congélateur.
Dans cette coupe, une boule de sorbet au melon, une boule de glace carambar et une boule de glace à la menthe.
La glace devient dure : on peut sortir la boîte un quart d’heure avant l’utilisation ou alors placer la boîte au four m.o. pendant 15 secondes en position “décongélation” afin de pouvoir rouler de jolies boules.



sorbet au melon

melon





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