750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Martine bichonne son Menu
19 septembre 2017

Petits délices au crabe


petits délices au crabe

Avec tout ce qui en a été dit, le surimi ne figure pas en principe sur ma liste de courses.

 

Et puis, à force de lire tous les commentaires positifs sur cette recette je me suis laissée tenter !
Une recherche sur le net et ensuite dans le rayon m’a permis de trouver ce produit qui semble avoir exclu déjà quelques “cochonneries” de sa composition (conservateur, arôme, polyphosphate, moins de sel etc …).
Bien sûr ça ne vaudra jamais un poisson frais mais l’image très négative véhiculée par le surimi peut être rectifiée si l’on choisit un produit de qualité.
  P1010207

Ça valait la peine, c’est excellent, très frais, une jolie entrée ou un plat complet selon comment on l’accompagne.
Surtout ne pas oublier la petite sauce citronnée que vous trouverez ICI et qui fait beaucoup à la dégustation clin d'oeil 
C’est une recette Thermomix que l’on peut réaliser avec n’importe quel autre robot chauffant.










 

 

- 240 g de surimi
- 170 g de blanc de poireau
- 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillers à soupe de crème fraîche liquide
- 2 gros œufs
- sel fin et poivre du moulin

petits délices au crabe1

Faire préchauffer le four à 180°.
Éplucher, laver le poireau et en couper environ 170 g en tronçons que l’on verse dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes à vitesse 5, rabattre la préparation.
Verser l’huile d’olive et programmer 4 mn à 90° et vitesse 2.

 

image petits délices au crabe3

 

 

 
petits délices au crabe4 petits délices au crabe6
Ajouter le surimi coupé en morceaux, la crème fraîche, les œufs puis saler et poivrer.
Mixer 8 secondes à vitesse 5.
petits délices au crabe7 petits délices au crabe8
Beurrer les petites terrines si elles ne sont pas en silicone et y verser la préparation (ici juste 4 terrines).
Enfourner pour 35 mn, faire le test de la lame de couteau pour s’assurer de la bonne cuisson.

 

petits délices au crabe9 petits délices au crabe11

 

Laisser refroidir puis réfrigérer pendant quelques heures au moins (une nuit c’est mieux).
Démouler sur les assiettes de service et présenter avec des crudités, ici les figues ont apporté une touche sucrée fort agréable.
Ne pas oublier la sauce citronnée pour accompagner !

 

 

petits délices au crabe12


 

petits délices au crabe

surimi


.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Martine bichonne son Menu
Derniers commentaires
Publicité