19 septembre 2017
Petits délices au crabe
Avec tout ce qui en a été dit, le surimi ne figure pas en principe sur ma liste de courses.
Ça valait la peine, c’est excellent, très frais, une jolie entrée ou un plat complet selon comment on l’accompagne. Surtout ne pas oublier la petite sauce citronnée que vous trouverez ICI et qui fait beaucoup à la dégustation
C’est une recette Thermomix que l’on peut réaliser avec n’importe quel autre robot chauffant.
Faire préchauffer le four à 180°. Éplucher, laver le poireau et en couper environ 170 g en tronçons que l’on verse dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes à vitesse 5, rabattre la préparation.
Verser l’huile d’olive et programmer 4 mn à 90° et vitesse 2.
Ajouter le surimi coupé en morceaux, la crème fraîche, les œufs puis saler et poivrer.
Mixer 8 secondes à vitesse 5.
Beurrer les petites terrines si elles ne sont pas en silicone et y verser la préparation (ici juste 4 terrines).
Enfourner pour 35 mn, faire le test de la lame de couteau pour s’assurer de la bonne cuisson.
Laisser refroidir puis réfrigérer pendant quelques heures au moins (une nuit c’est mieux).
Démouler sur les assiettes de service et présenter avec des crudités, ici les figues ont apporté une touche sucrée fort agréable.
Ne pas oublier la sauce citronnée pour accompagner !
|
Publicité
Publicité
Commentaires