750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Martine bichonne son Menu
19 novembre 2017

Danette au chocolat

danette au chocolat1


Sa réputation n’est plus à faire, par contre la liste des ingrédients n’est pas vraiment sympathique à lire smiley effrayé
Avec un Thermomix ou tout autre robot chauffant c’est fait en un rien de temps avec les ingrédients que nous avons choisis.
Pour les quantités indiquées on remplit 10 pots de la Multi Délices.









- 1250 g de lait demi-écrémé
- 3 gros jaunes d’œufs
- 75 g de maïzena
- 150 g de sucre semoule
- 65 g de chocolat noir
- 30 g de chocolat amer en poudre
danette au chocolat3


Dans le bol du Thermomix, verser le chocolat noir et mixer 10 secondes à vitesse 8.
Ajouter le lait à température ambiante et le reste des ingrédients, programmer pour 13 mn 90° vitesse 3.


 

danette au chocolat4

 

Laisser refroidir une vingtaine de minutes dans le bol, une pellicule va se former en surface, mixer quelques secondes à vitesse 5 puis couler dans les contenants choisis.
Laisser refroidir, réfrigérer et déguster une fois bien froid.




danette au chocolat5




2015-10-05_095436


.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Martine bichonne son Menu
Derniers commentaires
Publicité