9 novembre 2012
Gâteau sucré de courgettes
C’est intéressant, un peu la consistance du far breton, c’est bien bon, à refaire, merci à Hervé le VV qui avait donné cette recette sur un forum de Supertoinette.
Eplucher les courgettes, les couper en petits cubes et les placer dans le panier du Thermomix.
Mettre 600 g d’eau dans le bol, insérer le panier et programmer 22 mn, temp. Varoma à vit 2.
A l’arrêt de la minuterie, jeter l’eau et placer les courgettes dans le bol, mixer 10 sec à vit 5.
Si pas de Thermomix, faire simplement cuire les courgettes à la vapeur et les mixer.
Mettre 600 g d’eau dans le bol, insérer le panier et programmer 22 mn, temp. Varoma à vit 2.
A l’arrêt de la minuterie, jeter l’eau et placer les courgettes dans le bol, mixer 10 sec à vit 5.
Si pas de Thermomix, faire simplement cuire les courgettes à la vapeur et les mixer.
Rabattre la préparation dans le bol puis ajouter les oeufs, la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et le beurre fondu puis mixer 20 sec à vit 5.
Rabattre à nouveau la préparation dans le bol, ajouter le Rhum et mixer 10 sec à vit 5 ; on obtient une préparation assez épaisse.
Beurrer le moule choisi (s’il n’est pas en silicone), y couler la pâte et enfourner pour 35 mn dans un four préchauffé à 210°C.
Vérifier la bonne cuisson à l’aide d’une lame de couteau.
.
Publicité
Publicité
Commentaires