31 mai 2013
Pâte feuilletée inversée
Chose promise, chose due, la voici ma si formidable recette !!!! pour Herta et consorts une perte de chiffre d’affaires mais pour nous quel délice …………..
Présenter la recette sous forme de documents PDF (donc facile à enregistrer et à imprimer) m’a semblé intéressant. Vous trouverez donc ci-après les liens qui vous y conduiront :
En ce qui me concerne, ce sera sans aucun doute LA plus belle réussite culinaire de cette année ! je recule depuis si longtemps et finalement il n’y a rien de compliqué, absolument rien !
C’est la recette de Christalie, je m’entêtais à acheter les pâtes feuilletées du commerce sans doute par crainte de ne pas réussir … et alors, je ne vous parle même pas du goût … si j’y suis arrivée (au premier essai mais bien mieux les fois d’après !), vous y arriverez, il n’en coûte pas grand chose d’essayer, suivez-moi, c’est facile …
Il s’agit d’un feuilletage dit “inversé”, on réalise deux pâtons que l’on superpose avant de les plier trois fois. Le meilleur plan est de préparer les deux pâtons le soir pour les laisser passer la nuit au réfrigérateur avant de finir la recette le lendemain.
J’ai été dérangée, j’ai fait mes pâtons le matin de bonne heure et j’ai fini ma pâte à 22 heures en ne respectant absolument pas les temps de repos préconisés qui sont en fait des temps minimums que l’on peut augmenter sans problème.
On obtient 600 g de pâte qu’il faudra cuire à 180° qu’elle soit garnie ou à blanc.
Il s’agit d’un feuilletage dit “inversé”, on réalise deux pâtons que l’on superpose avant de les plier trois fois. Le meilleur plan est de préparer les deux pâtons le soir pour les laisser passer la nuit au réfrigérateur avant de finir la recette le lendemain.
J’ai été dérangée, j’ai fait mes pâtons le matin de bonne heure et j’ai fini ma pâte à 22 heures en ne respectant absolument pas les temps de repos préconisés qui sont en fait des temps minimums que l’on peut augmenter sans problème.
On obtient 600 g de pâte qu’il faudra cuire à 180° qu’elle soit garnie ou à blanc.
C’est un plaisir à la dégustation, elle est légère, légère,
très croustillante et vraiment délicieuse.
Les tartes par exemple deviennent fabuleuses ….. merci encore Christalie
Voilà, j’ai tout dit pour aujourd’hui mais je crois bien qu’on en reparlera !
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