29 janvier 2014
Dos de cabillaud, sauce chorizo au Thermomix
Me croirez-vous si je vous dis que c’est excellent ? j’espère bien !
Le Thermomix est le roi de la sauce légère. Ici très très peu de matière grasse et une sauce onctueuse grâce à la courgette mixée et relevée par le chorizo.
Préparer les carottes, la patate douce et les pommes de terre comme indiqué ci-dessus. Les verser dans cet ordre dans le panier cuisson.
Peler la courgette, la couper en quatre, retirer les graines puis découper en gros dés ; une moitié ira dans le bol pour faire le liant de la sauce, l’autre moitié est à déposer dans le fond du varoma.
Rincer le dos de cabillaud, l’essuyer puis le couper en morceaux. Le déposer dans le plateau du varoma en glissant un papier cuisson dessous (évite un nettoyage très fastidieux du plateau), saler, poivrer.
Dans le bol du Thermomix, mettre l’oignon coupé en 4 et la gousse d’ail, mixer 5 sec à vit 5, rabattre à l’aide de la spatule.
Ajouter l’huile et programmer 4 mn, 100° à vit 2.
Verser le vin blanc, l’eau, les rondelles de chorizo, la moitié des dés de courgette, du sel, du poivre.
Verser le vin blanc, l’eau, les rondelles de chorizo, la moitié des dés de courgette, du sel, du poivre.
Poser le panier cuisson dans le bol, fermer le couvercle et ajouter le varoma et son plateau vapeur. Programmer pour 25 mn, temp. varoma, vit 2.
A l’arrêt de la minuterie, vérifier la bonne cuisson de l’ensemble.
Retirer le panier cuisson et réserver avec le varoma complet.
Retirer le panier cuisson et réserver avec le varoma complet.
Mixer 1 mn à vit 9 puis verser la crème fraîche par l’orifice du couvercle et lancer pour 1 mn, 90° à vit 2.
Servir sans tarder (assiettes chaudes de préférence) !
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