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29 janvier 2014

Dos de cabillaud, sauce chorizo au Thermomix

 

dos de cabillaud, sauce au chorizo



Me croirez-vous si je vous dis que c’est excellent ? j’espère bien !
Le Thermomix est le roi de la sauce légère. Ici très très peu de matière grasse et une sauce onctueuse grâce à la courgette mixée et relevée par le chorizo.



j'ai faim

 
- 1 joli dos de cabillaud
- 1 gros oignon
- 1 belle gousse d’ail
- 1 cuiller à soupe d’huile

- 150 g de vin blanc sec
- 150 g d’eau
-
10 cm de chorizo (doux ou fort selon les goûts)
- 1 jolie courgette ou 2 petites
- 2 carottes  (en fines rondelles)
- 1 morceau de patate douce (en cubes)
- 4 à 6 pommes de terre (en cubes)
- 80 g de crème fraîche liquide
- sel fin et poivre du moulin
dos de cabillaud, sauce au chorizo1

 

Préparer les carottes, la patate douce et les pommes de terre comme indiqué ci-dessus. Les verser dans cet ordre dans le panier cuisson.



dos de cabillaud, sauce au chorizo2 dos de cabillaud, sauce au chorizo3 dos de cabillaud, sauce au chorizo4



Peler la courgette, la couper en quatre, retirer les graines puis découper en gros dés ; une moitié ira dans le bol pour faire le liant de la sauce, l’autre moitié est à déposer dans le fond du varoma.
Rincer le dos de cabillaud, l’essuyer puis le couper en morceaux. Le déposer dans le plateau du varoma en glissant un papier cuisson dessous (évite un nettoyage très fastidieux du plateau), saler, poivrer.



dos de cabillaud, sauce au chorizo5 dos de cabillaud, sauce au chorizo6


 

Dans le bol du Thermomix, mettre l’oignon coupé en 4 et la gousse d’ail, mixer 5 sec à vit 5, rabattre à l’aide de la spatule.
Ajouter l’huile et programmer 4 mn, 100° à vit 2.

Verser le vin blanc, l’eau, les rondelles de chorizo, la moitié des dés de courgette, du sel, du poivre.




dos de cabillaud, sauce au chorizo8 dos de cabillaud, sauce au chorizo9


Poser le panier cuisson dans le bol, fermer le couvercle et ajouter le varoma et son plateau vapeur. Programmer pour 25 mn, temp. varoma, vit 2.
A l’arrêt de la minuterie, vérifier la bonne cuisson de l’ensemble.

Retirer le panier cuisson et réserver avec le varoma complet.


dos de cabillaud, sauce au chorizo7



Mixer 1 mn à vit 9 puis verser la crème fraîche par l’orifice du couvercle et lancer pour 1 mn, 90° à vit 2.

Servir sans tarder (assiettes chaudes de préférence)  !




dos de cabillaud, sauce au chorizo




                                       courgette  pomme de terre4carotte

 

 

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