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12 novembre 2014

Mille-feuille de chou vert


mille-feuille de chou vert1

Il est parfois des choux qui sont gros … mais gros … très gros !!!
Comme il allait prendre toute la place, je l’ai marié juste à quelques carottes de sable de Santec et à quelques tranches de lard fumé pour donner un peu de goût à l’ensemble.
La mijoteuse était toute indiquée pour m’éviter toute surveillance.

 

 

 

 

- 1 gros chou vert frisé
- 4 très belles carottes
- 15 tranches de lard fumé
- sel fin et poivre du moulin

mille-feuille de chou vert5
Détailler les feuilles du chou une à une et en retirer les côtes avant de tout laver dans un grand volume d’eau.
Faire bouillir de l’eau salée dans un grand faitout et y plonger les feuilles de chou, faire rapidement reprendre l’ébullition pendant environ 5 mn puis égoutter en prenant soin de conserver un litre de l’eau de cuisson.
Laver et éplucher les carottes puis les débiter en tranches dans le sens de la longueur (une mandoline sera parfaite).


mille-feuille de chou vert2 mille-feuille de chou vert3


 
mille-feuille de chou vert4 mille-feuille de chou vert6
Il ne reste plus qu’à installer le tout dans la cuve de la mijoteuse :

- 1 couche de tranches de lard fumé,
- 1 couche de feuilles de chou, saler légèrement et poivrer,
- 1 couche de tranches de carottes,
- 1 couche de tranches de lard fumé,
- 1 couche de feuilles de chou, saler légèrement et poivrer,
- 1 couche de tranches de carottes,
- 1 couche de tranches de lard fumé,
- 1 couche de feuilles de chou, saler légèrement et poivrer.


mille-feuille de chou vert7 mille-feuille de chou vert8


 
mille-feuille de chou vert9 mille-feuille de chou vert10
   
mille-feuille de chou vert11 mille-feuille de chou vert12
Ajouter l’eau de cuisson du chou conservée jusqu’à arriver juste sous la dernière couche de feuilles de chou.
Programmer pour 6 heures en fonction Low.
Comme toujours, ce genre de plat peut attendre. On peut y ajouter d’autres viandes ou des pommes de terre que l’on glissera tout autour après les trois premières heures de cuisson. Servir avec un assortiment de moutardes.

 

 

                                   Découper de belles parts ! 

mille-feuille de chou vert



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