750 grammes
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Martine bichonne son Menu
11 février 2015

Fondant poti-choco

fondant poti-choco10

 

 

Merci Christalie pour ce fondant bien sympathique qui fait manger du potiron en mode “incognito”  !

On le servira tiède ou froid, décoré selon les goûts et pour plus encore de gourmandise on peut l’accompagner d’une crème anglaise …

 

 



  - 200 g de pistoles chocolat noir à 70 % de cacao
  (j’y ai mêlé un peu de chocolat au lait)
- 500 g de purée de potiron ou potimarron
  (ils sont proches cousins …) 
- 60 g de sucre semoule
- 3 gros oeufs
- 30 g de poudre d’amandes
- 20 g de maïzena
- 1 cuiller à soupe de crème fraîche
fondant poti-choco3


 

 

Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche ; soit au bain-marie, soit au four m.o., soit sur une plaque induction réglée à 3 et en remuant dans tous les cas.
Faire cuire le potiron à la vapeur soit dans le varoma du Thermomix, soit au four vapeur, soit en cuiseur vapeur puis laisser bien égoutter ensuite.

 

 

fondant poti-choco1 fondant poti-choco2

 

 

Faire préchauffer le four à 180° position “gâteaux”.
Verser la chair de potiron dans le bol du robot de votre choix puis ajouter le sucre, les oeufs, la poudre d’amandes et la maïzena.
Insérer le fouet à fils et régler sur vit 4 pendant 20 sec.
Ajouter alors le chocolat fondu et battre à nouveau 15 sec.
On obtient une pâte très liquide que l’on verse dans le moule choisi bien beurré au préalable.

 

 

fondant poti-choco4 fondant poti-choco5


 
fondant poti-choco6 fondant poti-choco7

 

 

Enfourner pour 25 mn, vérifier la bonne cuisson avec la pointe d’un couteau, laisser refroidir avant de démouler.

 

 

fondant poti-choco8 fondant poti-choco9


 
fondant poti-choco11 fondant poti-choco12

 

 

               Bonne dégustation !

 

 

fondant poti-choco

 

 

potiron2


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