11 février 2015
Fondant poti-choco
Merci Christalie pour ce fondant bien sympathique qui fait manger du potiron en mode “incognito” !
On le servira tiède ou froid, décoré selon les goûts et pour plus encore de gourmandise on peut l’accompagner d’une crème anglaise …
Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche ; soit au bain-marie, soit au four m.o., soit sur une plaque induction réglée à 3 et en remuant dans tous les cas.
Faire cuire le potiron à la vapeur soit dans le varoma du Thermomix, soit au four vapeur, soit en cuiseur vapeur puis laisser bien égoutter ensuite.
Faire préchauffer le four à 180° position “gâteaux”.
Verser la chair de potiron dans le bol du robot de votre choix puis ajouter le sucre, les oeufs, la poudre d’amandes et la maïzena.
Insérer le fouet à fils et régler sur vit 4 pendant 20 sec.
Ajouter alors le chocolat fondu et battre à nouveau 15 sec.
On obtient une pâte très liquide que l’on verse dans le moule choisi bien beurré au préalable.
Enfourner pour 25 mn, vérifier la bonne cuisson avec la pointe d’un couteau, laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !
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